Въезд в село Гамицы
Мемориал Славы с. Гамицы
Аллея
С. Крылово (вид с пароплана)
Оса - Гамицы
Купол часовни в с. Гамицы
Официальный сайт
Крыловское сельское поселение
Главная / Новости / Сезонные риски: безопасность осенью

Новости

05.09.2018

О безопасности во время тумана

 

Туман образуется вследствие соприкосновения холодного воздуха с теплым в условиях высокой влажности. Он может возникать в любое время года, но наиболее часто в осенне-зимний период. В эти месяцы преобладает повышенная влажность, температура воздуха меняется скачкообразно, потоки теплого и холодного воздуха активно перемещаются над землей.

Чаще всего туман возникает по утрам и вечерам, достигая наибольшей плотности в низинах, около водоемов.

В условиях тумана автомобилистам нужно быть предельно аккуратными. При возможности лучше отложить поездку и дождаться улучшения погоды. Если же такой возможности нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды является значительное снижение скорости.

В тумане невозможно даже приблизительно определить расстояние до автомобилей. Обычно оно кажется больше, чем есть в действительности. Поэтому при езде в тумане важно увеличить, дистанцию, не совершать обгонов, резких маневров и торможения.

В сумерки и темное время суток не забывайте включать противотуманные фары, но помните и о том, чтобы не ослепить других автомобилистов. Свет от фар должен быть направлен только вниз, на дорогу, иначе рассеивающиеся лучи ослепят вас. Кроме того, направленный на дорогу свет позволит вовремя заметить препятствие или съезд на обочину, что предотвратит аварийную ситуацию.

Если края дороги различимы, лучше всего ориентироваться по ним, а не по впереди идущим машинам. Нежелательно смотреть постоянно только вперед, так быстро утомляются глаза, и теряется ориентация в пространстве.

Во время тумана лучше опустить стёкла автомобиля. В этом случае будет больше шансов услышать нужные звуки с дороги.

Если вы решили остановиться, то поставьте машину максимально правее и оставьте включенными габаритные огни, а также используйте световую аварийную сигнализацию.

Кроме того, узнав из прогноза погоды, что ожидается сильный туман, откажитесь от похода в лес и рыбной ловли с лодки. Если вы, находясь на природе, заметили сгущение тумана, примите меры, чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме. В холодный период года сильный туман способствует возникновению другого опасного явления – гололедицы.

Источник:Главное управление
МЧС России по Пермскому краю

Телефон доверия
8 (342) 258-40-02

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год